HOMEMOSCATO DI SCANZODOGLIOPRIORE SPUMANTEEXTRAVERGINEDISTILLATIASSOCIAZIONEVIDEOCONTATTI
 
 
HOME
Русский
CONTACT
DEUTSCH
IL SENZA SOLFITI
VERMIGLIO DI ROXIA
NEWS
LA STORIA
DICONO DI NOI
LE GUIDE
LE CREAZIONI DI SOFIA
 
Sei in :  HOME > VERMIGLIO DI ROXIA  Share

IL VERMIGLIO DI ROXIA

VERMIGLIO DI ROXIA PRIMA ANNATA PRODOTTA
Scheda tecnica:
DENOMINAZIONE
: I.G.T. BERGAMASCA MOSCATO ROSSO
ANNATA: 2010
VITIGNI: 85% MOSCATO DI SCANZO - 10% MERLOT - 5% CABERNET SAUVIGNON
VINIFICAZIONE: FERMENTAZIONE IN ACCIAIO CON TAGLIO A FREDDO
AFFINAMENTO: 3 MESI IN BOTTIGLIA
COLORE: ruby con una tendenza violacea, trasparente e limpido.
PROFUMO: note intense e speziate dove il pepe bianco si palesa immediatamente, seguito poi dalla cipria, dalla grafite, via via meno intense. GUSTO:intenso e morbido, snello, equilibrato ed abbastanza persistente con un finale garbato e pulito. Bello il gioco tra sapidità e freschezza che rende elastica e profonda la sensazione gustativa.  GRADI: 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16°
ABBINAMENTI:  Primi piatti saporiti, brodetti e pesce in padella con sughi non grassi, non importanti; carni bianche.   La presenta scheda tecnica è stata realizzata in collaborazione con il sommelier Maurizio Maggi dell’Osteria del Pomiroeu di Seregno
http://www.vermigliodirosciate.it

      Powered by Magic CMS