HOMEMOSCATO DI SCANZODOGLIOPRIORE SPUMANTEEXTRAVERGINEDISTILLATIASSOCIAZIONEVIDEOCONTATTI
 
 
 
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L'EXTRA VERGINE

Ottenuto dalla spremitura a freddo di olive prodotte nel nostro oliveto, posto a 360 mt. s.l.m., sulla collina di Rosciate.
La qualità dell’olio di oliva nasce in campo: perciò riserviamo la massima cura agli olivi per ottenere frutti sani ed integri che vengono raccolti a mano nel mese di novembre.
E' un olio extravergine con profumi di erba appena tagliata e pomodoro maturo.
In bocca si percepisce una certa dolcezza e una leggera piccantezza.

SCHEDA TECNICA

ESTENSIONE ULIVETO: CIRCA 1,5 HA
PENDENZA DEL TERRENO: 45°
ALTITUDINE: 360 s.lm.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: CARLCAREO
NUMERO DI PIANTE: CIRCA 1.000
CULTIVAR: LECCINO - PENDOLINO - FRANTOIO
FORMA DI ALLEVAMENTO: A MONOCONO
METODO DI RACCOLTA: A MANO AGEVOLATO CON PETTINI PNEUMATICI
TIPO DI ESTRAZIONE: A FREDDO MEDIANTE PROCEDIMENTO MECCANICO
PRODUZIONE ANNUA: 40 Q.LI CIRCA
BOTTIGLIE PRODOTTE: CIRCA 1.000 DA MEZZO LITRO
ACIDITA' DELL'OLIO: 0,18


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